
Ingredienti per 4 persone
400 g di spaghetti
Mezzo vasetto di pesto di pistacchio
2 filetti di acciughe
300 g di gamberetti
30 ml d’acqua di cottura
Oli extra
vergine di oliva
Sale, zenzero, pepe nero, basilico
Preparazione
Sgusciate i
gamberi aprendone la carapace, togliete la testa e rimuovete la vena nera:
sciacquateli in acqua fredda.
Scaldare una padella con due cucchiai di olio
extravergine di oliva, aggiungere le acciughe e farle sciogliere. Aggiungete i
gamberi con un pizzico di sale e fateli saltare (o mescolateli con un
cucchiaio). Aggiungere un pizzico di pepe nero e zenzero. Spegnete il fuoco e
aggiungete il prezzemolo tritato finemente.
Cuocete gli
spaghetti al dente e scolateli, tenete da parte un bicchiere dell’acqua di cottura
Versare gli spaghetti nella pentola, a fuoco lento. A
questo punto aggiungete il pesto di pistacchio e mescolatelo con l’acqua di
cottura in modo che il pesto e la pasta si amalgamino. Infine, aggiungere i
gamberetti, mescolare il tutto e servire: Buon appetito!
Suggerimenti:
Potete sostituire i gamberetti con delle mazzancolle
Potete utilizzare la pasta d’acciughe al posto dei filetti.
Potete togliere l’aglio non appena indorato : avrà già trasferito il suo profumo