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Semifreddo di mandorle

Ingredienti per 4 persone

250 g di panna liquida

3 uova fresche

100 g di zucchero di canna

90 g di pasta di mandorle

50 g di mandorle triturate  

Preparazione:

In una ciotola montare la panna con 70 g di zucchero di canna. Separare i tuorli dagli albumi e montare i tuorli con 30 g di zucchero di canna fino a raddoppiare il loro volume. Sbattere gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.

Versare la pasta di mandorle nei tuorli d’uovo e mescolate bene. Se la crema diventa troppo dura, aggiungere qualche cucchiaio di panna.

Versare questo composto nella ciotola con la panna e mescolate delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere gli albumi, mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.

Foderare uno stampo con un foglio di pellicola per alimenti e versare la crema. Coprire la superficie con le mandorle tritate e mettere in freezer fino a quando non solidifica.

Suggerimenti :

Per la pasta di mandorle: tostate leggermente le mandorle e schiacciatele finemente con un frullatore a immersione.

Potete guarnire il semifreddo alle mandorle con un colata di cioccolata calda.

SEMPLICE E FACILE

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