
Ingredienti per 4 persone
250 g di panna liquida
3 uova fresche
100 g di zucchero di canna
90 g di pasta di mandorle
50 g di mandorle triturate
Preparazione:
In una ciotola montare la panna con 70 g di zucchero di canna. Separare i tuorli dagli albumi e montare i tuorli con 30 g di zucchero di canna fino a raddoppiare il loro volume. Sbattere gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.
Versare la pasta di mandorle nei tuorli d’uovo e mescolate bene. Se la crema diventa troppo dura, aggiungere qualche cucchiaio di panna.
Versare questo composto nella ciotola con la panna e mescolate delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere gli albumi, mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.
Foderare uno stampo con un foglio di pellicola per alimenti e versare la crema. Coprire la superficie con le mandorle tritate e mettere in freezer fino a quando non solidifica.
Suggerimenti :
Per la pasta di mandorle: tostate leggermente le mandorle e schiacciatele finemente con un frullatore a immersione.
Potete guarnire il semifreddo alle mandorle con un colata di cioccolata calda.
SEMPLICE E FACILE